Menu Masakan Arisan Keluarga Praktis Dan Lezat - Acara arisan / kumpul keluarga
selalu identik menggunakan aneka hidangan. Karena Sang Tuan rumah tentu akan
memberi sajian terbaik untuk para tamunya. Kini pertimbangan bagi Anda, bukan
hanya keunikan setiap sajian. Pertimbangkan juga akan kandungan nutrisi dan
manfaatnya untuk kesehatan Keluaga Anda!
Untuk
menambah aneka variasi daftar menu andalan, berikut ini adalah pilihan desert serta
snack untuk berbagai acara termasuk arisan. Saat arisan merupakan waktunya
untuk berkumpul keluarga / teman. Momen itu jadi saat yang paling tepat untuk
menyajikan hidangan andalan Anda. Bingung menentukan menu arisan? Coba beberapa
hidangan nikmat yang tak sulit untuk dibuat di bawah ini:
Baca Juga:
Menu
Masakan Arisan Keluarga Praktis Dan Lezat
Bahan:
1.
500 grm beras pulen, cuci, tiriskan
2.
3 sdm mentega/minyak samin
3.
3 butir cengkih
4.
2 butir kapulaga
5.
4 cm kayu manis
6.
1/4 butir pala, memarkan
7.
2 batang serai, memarkan
8.
1/2 ekor ayam, potong-potong kecil
9.
500-600 ml kaldu/air
Bahan
Yang Haluskan:
1.
8 butir bawang merah
2.
6 siung bawang putih
3.
2 cm jahe
4.
2 sdt ketumbar
5.
1 sdt merica butiran
6.
1/2 sdt jintan
7.
2 sdt garam
Bahan
Pelengkap:
1.
potongan nanas
2.
bawang merah goreng
Cara
membuat:
Pertama,
Kukus beras dalam kukusan hingga setengah matang. Angkat.
Kedua,
Tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
Ketiga,
Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
Keempat,
Tambahkan beras, aduk hingga rata. Tuangi kaldu, masak sampai air habis
terhisap oleh beras.
Kelima,
Angkat, masukkan ke dalam kukusan.
Keenam,
Kukus sampai matang. Angkat.
Ketujuh,
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Sajian
Untuk 6 orang
Oseng
Mi Paprika
Bahan:
1.
500 g beras pulen, cuci, tiriskan
2.
3 sdm mentega/minyak samin
3.
3 butir cengkih
4.
2 butir kapulaga
5.
4 cm kayu manis
6.
1/4 butir pala, memarkan
7.
2 batang serai, memarkan
8.
1/2 ekor ayam, potong-potong kecil
9.
500-600 ml kaldu/air
Bahan
Yang Haluskan:
1.
8 butir bawang merah
2.
6 siung bawang putih
3.
2 cm jahe
4.
2 sdt ketumbar
5.
1 sdt merica butiran
6.
1/2 sdt jintan
7.
2 sdt garam
Bahan
Pelengkap:
1.
potongan nanas
2.
bawang merah goreng
Cara
membuat:
Pertama,
Kukus beras dalam kukusan hingga setengah matang. Angkat.
Kedua,
Tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
Ketiga,
Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
Keempat,
Tambahkan beras, aduk hingga rata. Tuangi kaldu, masak samapi air habis
terhisap oleh beras.
Kelima,
Angkat, masukkan ke dalam kukusan.
Keenam,
Kukus sampai matang. Angkat.
Ketujuh,
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Disajikan
Untuk 6 orang
Banana
Bread Pudding
Bahan:
1.
4 buah pisang ambon, kupas
2.
1 sdm mentega
3.
4 buah croissant polos, siap beli
4.
3 butir telur ayam
5.
400 ml susu segar
6.
75 g gula pasir
7.
½ sdt vanili bubuk
8.
½ sdt kayumanis bubuk
Bumbu
Taburan:
1.
2 sdm kismis dan manisan ceri merah
2.
2 sdm almond iris
3.
1 sdm gula pasir
Cara
membuat:
Pertama,
Lelehkan mentega, masak pisang ambon sampai kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
Kedua,
Susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
Ketiga,
Kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis hingga
rata.
Keempat,
Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
Kelima,
Beri bahan Taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
Keenam,
Angkat dan sajikan hangat.
Porsi:
Untuk 6 orang
Fresh
Fruit Cocktail
Bahan:
1.
200 g nanas
2.
200 g buah melon hijau
3.
200 g strawberry
4.
200 g daging buah mangga
5.
5 helai daun mint, cincang kasar
Bahan
Kuah:
1.
500 ml jus jeruk segar
2.
3 sdm madu
3.
250 ml soda manis
4.
Es batu
Cara
membuat:
Pertama,
Potong-potong kecil buah-buahan.
Kedua,
Taruh dalam wadah, taburi daun mint.
Ketiga,
Kuah: Aduk jus jeruk segar dengan madu hingga rata.
Keempat,
Tuangkan ke dalam wadah berisi buah. Simpan ke-dalam lemari es hingga dingin.
Kelima,
Saat akan disajikan. Tambahkan es batu dan air soda manis.
Keenam,
Sajikan dingin.
Porsi:
Untuk 8 orang.
Semoga
beberapa Menu Masakan Arisan Keluarga Praktis Dan Lezat ini bermanfaat untuk
para ibu-ibu yang akan mengadakan arisan bersama orang-orang yang di cintai. Baca
juga Menu Masakan Lainnya.