2 Cara Membuat Resep Roti Canai Telur (Maryam)

2 Cara Membuat Resep Roti Canai Telur (Maryam) - Anak Anak ku di rumah  suka sekali makan roti canai, breakfast makan canai lalu dinner makan canai mereka suka. Bekal pun kadang  canai. Makanya setelah bisa buat canai sendiri dalam fridge selalu ada stock canai , hampir tiap minggu buat canai di rumah, buatnya sekilo jadi nya dalam 20 canai, cukup buat di makan seminggu.

2 Cara Membuat Resep Roti Canai Telur (Maryam)
Buat canai sendiri  ngga susah loh, dan jimatt sekali, kalo di banding makan di kedai atau beli  yang ready made yg frozen. Its so worth it, rasanya nya ngga kalah sama yang di beli, malah kalo kata anak anak enakan canainya mommy dari yang di beli di luar, pasti nya canai buatan sendiri much more less minyak. Temen makannya kami suka pakai kari kacang daall yang di campur dengan beef. Lain kali Melly share di sini cara buat kuah karinya. Nanti  kalo pas buat kari daal nya aku  ambil poto nya baru share resep nya di sini.  Home made canai recipe nya bisa di lihat  di Sini . Yuk yang suka makan canai kita buat canai sendiri, di jamin lebih murah serta bersih sudah githu kalo buat sendiri ngga berminyak  canai nya. Joom buat canai dirumah...



Resep Roti Canai Telur (Maryam)



 Roti Canai Telur (Maryam)

Bahan - Bahan : 
1 keping  (Lihat Di bagian Bawah Cara Membuat Roti Canainya)
1 butir Telur

Cara Membuat :
1. Ambil sekeping roti canai nya, masak di kuali anti lengket .
2. kalo bagian bawah nya sudah kecoklatan balikkan canai nya dan letakkan telur di atas nya.
3. Lipat canainya serta masak lagi hingga kecoklatan lalu balik lagi dan masak hingga kecoklatan dan matang.
4. Angkat dan sajikan dengan kuah kari .

Cara Membuat  Roti Canai Telur (Maryam)

Video Roti Canai 

CARA MEMBUAT ROTI MARYAM/CANAI ENAK

ROTI MARYAM/CANAI ENAK

Resep Makanan - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT ROTI MARYAM/CANAI ENAK:

BAHAN :

  1. 500 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 1 1/2 sdt garam
  3. 200 ml air
  4. 2 btr telur
  5. 80 ml minyak goreng untuk adonan
  6. 100 ml minyak goreng untuk celupan
  7. 50 gr margarin / butter
CARA MEMBUAT ROTI MARYAM ATAU CANAI ENAK :
  1. Masukkan seluruh bahan kecuali margarin dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, kemudian diamkan adonan selama 15 menit
  2. Bagi adonan rata masing-masing lebih kurang @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit
  3. Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi menggunakan butter, lalu gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar
  4. Letakkan diatas wajan pipih yang telah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga melebar, lakukan samapia matang kuning kecokelatan
  5. Sajikan selagi hangat memakai kari atau gulai

Met mencoba.. ^_* Berikut ini adalah 2 Cara Membuat Resep Roti Canai Telur (Maryam) semoga artikel ini dapat membantu para ibu untuk menyajikan cemilan sehat untuk anak-anak ya....

Tinggalkan Komentar: