Menu Baru Resep Masakan - Resep Nasi Ayam Panggang Madu, Dirumah khusus-nya anak-anak suka sama menu nasi ayam. Mungkin hari hari nya makan nasi ayam gx bosen, paling yang bosennya tukang masaknya. Dulu waktu Admin Menu Baru Resep Masakan masih anak anak tinggal di Bengkulu jarang makan yang namanya nasi ayam , jika nasi sama ayam ada.. hehehe (Bercanda) Di Bengkulu dulu seringnya makan nasi uduk (nasi kuning) pakai ayam, ngga tau juga apa ada yang jual nasi ayam yang pasti emak dirumah gx pernah masak nasi ayam. berkeluarga baru tau yang nama nya nasi ayam, suwer loh gx boo ong.. hehe
Buat nasi ayam rupanya gampang banget, gxsusah susah lagi mau masak lauk lainnya, makannya dilengkapi dengan sup , irisan timun & jangan lupa sambalnya. Menu Baru Resep Masakan suka makannya dengan kerupuk, biasalah typikal orang Indonesian suka makan nasi + kerupuk..hihhi
Ayam Panggang Biasa
Bahan - Bahan untuk membuat ayam nya:
Bahan marinate ayamnya:
Cara Membuat ayamnya:
Ayam Panggang Madu
BAHAN-BAHANNYA:
CARA MEMBUATNYA AYAM MADU :
Membuat Nasinya
Bahan - Bahan membuat nasinya:
Cara Membuatnya:
Cara membuat Sambelnya:
1.Cabe, jahe, bawang putih di blender lalu campur dengan garam, cuka & gula secukupnya. *Bisa disajikan fresh, dapat juga direbus dulu menggunakan air sedikit lalu dimasak sampe air nya berkurang.
NB: Sebagai pelengkap ketika makan Resep Nasi Ayam Panggang Madu menggunakan irisan timun serta kerupuk goreng pasti lebih enak dan menjadi sangat istimewah. Met Mencoba.. ^_*
Baca Juga Untuk Cemilan Sore:
Buat nasi ayam rupanya gampang banget, gxsusah susah lagi mau masak lauk lainnya, makannya dilengkapi dengan sup , irisan timun & jangan lupa sambalnya. Menu Baru Resep Masakan suka makannya dengan kerupuk, biasalah typikal orang Indonesian suka makan nasi + kerupuk..hihhi
Resep Ayam Nasi Ayam Panggang Madu
Ayam Panggang Biasa
Bahan - Bahan untuk membuat ayam nya:
- 1 ekor ayam dibelah 4 *boleh pakai bagian ayam yang di suka
- 1 inchi jahe digeprek
- 1 batang serai digeprek
- 4 siung bawang putih digeprek
Bahan marinate ayamnya:
- 1 sdmkn saos tiram
- 1 sdmkn kecap manis
- 1 sdmkn blackpepper saos *kalo gx ada pake 1 sdt blackpepper bubuk / secukupnya saja
- 1 sdmkm kecap inggris
- 1 sdmkn butter
- 1 sdth serbuk ayam / garam
Cara Membuat ayamnya:
- Pertama-tama, Rebus ayamnya dgn jahe, bawang putih, serai, airnya sampe menutupi ayamnya. Kalo air nya sudah mendidih kecilkan api nya, lalu rebus + 10 menit lagi.
- Lalu Angkat ayamnya dan sisihkan air rebusannya.
- Kemudian Campur semua bahan marinate nya, kemudian lumuri keayamnya sampe merata & perap + 30 menit. *aq tadi gx sampe 30 menit.. heehe
- Setelah itu Panggang ayamnya selama kurleb 30 menit atau ayamnya sampe mateng. tadi pangangnya menggunakan di happy call. *kalo mau bisa juga ayamnya di goreng
Ayam Panggang Madu
BAHAN-BAHANNYA:
- 3 keping peha ayam bersaiz besar
- 1 inci halia*
- 3 ulas bawang putih*(*tumbuk halus)
- 2 camca besar madu
- 1 camca besar sos tiram
- 1/2 camca besar kicap pekat
- 1 camca teh lada hitam kisar
- Beberapa titik minyak bijan
- Sedikit mentega atau marjerin
- Garam secukup rasa
CARA MEMBUATNYA AYAM MADU :
- Pertama-tama Peha ayam dicuci, tak perlu dibuang kulitnya. Cucuk-cucuk bahagian isi ayam. lalu lap kering menggunakan kitchen paper towel. Letak dlm satu wadah.
- kemudian Masukkan lah bahan tumbuk halus, kicap pekat, madu, sos tiram, lada hitam kisar & minyak bijan. aduk rata terutama pada bahagian antara kulit & isi ayam. Tambah garam secukupnya, lalu diamkan 1 - 2 jam (perap semalaman dalam Lemari es).
- Setelah itu Panaskan oven di suhu 200C, ooleskan bekas pembakar dgn sedikit mentega / marjerin. Letak ayam. Bakar selama kurleb 40 minit atau samapi masak.
Membuat Nasinya
Bahan - Bahan membuat nasinya:
- Beras
- Air rebusan ayam secukup-nya tergantung takaran beras masing-masing..
- 1 sdt garam
- 1 sdt serbuk ayam
- ¼ sdt kunyit bubuk
- 3 sdm butter
- 4 siung bawang putih di iris halus.
- 1 btg serai di memarkan
- 2 helai daun pandan *di ikat
Cara Membuatnya:
- Pertama- tama Panaskan wajan lalu masukkan butter,serai, bawang putih & tumis hingga wangi.
- Lalu masukkan berasnya dan aduk rata.
- Kemudian Masukkan air rebusan ayamnya sesuai takaran beras masing-masing, masukkan garam, kunyit, serbuk ayam, & daun pandan lalu aduk rata.
- Setelah itu Pindahkan kedalam panci atau periuk rice cooker serta masak seperti biasa.
Cara membuat Sambelnya:
1.Cabe, jahe, bawang putih di blender lalu campur dengan garam, cuka & gula secukupnya. *Bisa disajikan fresh, dapat juga direbus dulu menggunakan air sedikit lalu dimasak sampe air nya berkurang.
NB: Sebagai pelengkap ketika makan Resep Nasi Ayam Panggang Madu menggunakan irisan timun serta kerupuk goreng pasti lebih enak dan menjadi sangat istimewah. Met Mencoba.. ^_*