2 Resep Membuat Popiah Seaweed Chips

Menu Baru Resep Masakan - 2 Resep Membuat Popiah Seaweed Chips, Cemilan kriuk yang gx akan berhenti makannya kalo isi toplesnya belum abis.. :P Pertama makan ini dirumah kakak ipar saya,  terus langsung jatuh cinta & tanya resepnya. Ternyata buatnya gampang. Sejak saat itu Menu Baru Resep Masakan sering buat sendiri, apa lagi kalo makannya sambil tiduran & nonton Tv gx akan kerasa kalo setoples abis sendirian, sampe kadang penat mulutnya abis menguyahnya.. heeehehe
Buat sendiri lagi jimat jika beli yang uda jadi mahal, apalagi kalo anak dirumah suka bantuin buatnya. Menu Baru Resep Masakan suka pakai seaweed aka nori yg ada perasanya, kadang pakai yang spicy / BBQ , jadinya makin mantap deh rasanya... Yuuuuk buat cemilan kriuk... ;)



Resep Popiah  Seaweed Chips Pertama

Bahan - Bahan :

  1. Kulit popiah
  2. Seaweed aka Nori
  3. Telur
  4. Garam
  5. Lada bubuk
  6. Minyak goreng



Cara Membuat : 
1. Pertama-tama, Pecahkan telur , kocok dgn garpu masukkan garam & lada bubuk secukupnya.
2. Lalu Ambil sekeping kulit popiah kemudian sapukan dengan telur samapai merata keseluruh permukaan kulit popiah.
3. Kemudian Letakkan seaweed yg sudah dipotong potong beri jarak antara satu dgn lainnya. Menu Baru Resep Masakan beli seaweed yg sudah dipotong kecil-kecil.
4. setelah itu, Sapukan telur diatas seaweed merata keseluruh permukaannya lalu tutup dgn sekeping kulit popiah, buatlah sampai  habis.
5. Lalu Potong kulit popiahnya sesuai dgn size & bentuk yang di sukai, Buat lah hingga abis.
6. Panaskan lah minyak & goreng hingga kulit popiah kekuningan , angkat & tiriskan minyaknya. kalo sudah dingin boleh dimasukkan kedalam kedap udara.

Kalau membuat nori (seaweed) chips ini memang cepatje licin, sambil lihat tv mengunyah, tidak sadar dah kalo banyak masuk mulut, terima kasih pada Hasue yang berkongsi resepi ini, kalau mau buat menu raya pun boleh heheheh : )

Cara Membuat Popiah Seaweed Chips Kedua
Bahan-bahanya:

  1. 1 bungkus kulit popiah
  2. 1 bungkus besar dried seaweed
  3. 1 biji telur
  4. 2-3 cangkir minyak masak utk menggoreng 

Cara Memasaknya:
1. Pecahkan telur di dlm mangkuk kecil dan aduk sedikit menggunakn garfu
2. Sediakan lah sekeping kulit popiah. Sapu rata telur td diatas permukaan kulit popiah samapai menutupi keseluruhan-nya
3. Susun dried seaweed diats kulit popiah yang telah diaduk telur tadi & tutupkan dengan 1 keping kulit popiah lagi. Ulang langkah yang sama samapai  kulit popiah atau dried seaweed habis
4. Gunting kulit popiah yg telah  ber'inti' tadi mengikut bentuk & saiz yang disukai. Panaskan lah minyak di kuali dan goreng samapi  kulit popiah berwarna kekuningan.. Angkat & toskan. Simpan didalam bekas kedap udara.

semoga 2 Resep Membuat Popiah Seaweed Chips bermanfaat selamat Met Mencoba.. ^_*
2 Resep Membuat Popiah Seaweed Chips

Tinggalkan Komentar: