Resep Cappuccino Biscotti Campuran Kacang Dak Kismis

Resep Cappuccino Biscotti Campuran Kacang Dak Kismis - kali ini kita makan membuat biskuit spesial yang enak tapi ya Anda harus membuatnya dengan cinta, karna perasaan si pemmbuat akan menghiasi rasa jadi kue yang di buatnya, kami akan menjelaskan cara membuat Cappuccino Biscotti agar anda bisa menyajikan biskuit ini untuk keluarga di waktu sore hari sambil kumpul bareng
Resep Cappuccino Biscotti Campuran Kacang Dak Kismis Untuk LBT"

Hello semua .. :D
Ternyata uda lama ngga update blog.. mentang2  school holiday jadi nya blog nya ikutan holiday juga yah..hihihi
Sebenernya emang lagi jarang  di dapur. Untung ikutan LBT jadi nya secara tidak langsung bikin semangat mau baking,walapun mood bakingnya saya datang di last day penyetoran PR bulan ini..hihihi
Ngga apa deh dari pada bolos gak setor lagian ibu host nya baik baik semua koq..hihihi

Bulan ini temanya Biscotti, belum pernah makan sebelumnya apalagi buat nya, maklum lah Melly bukan anak gaul yg suka nongkrong di kedai coffe / cafe yang mahal2, yang biasa nya ada jual biscotti ini. Melly sih tongkrongan nya di kedai kopi mamak adanya cuma  teh tarik sama roti canai..hhihi

Nasib baik ikutan LBT jadi mengenal  banyak jenis makanan.
Biscotti kaya cookies, buat adonan nya kaya buat cake setelah  matang lalu di potong - potong dan di panggang lagi jadi proses pemanggangannya 2 kali.  Teksturnya keras , krunchy ,biasanya makan nya di celupkan ke dalam kopi dulu. Tapi kami sih di makan begitu aja tanpa di celup juga uda enak, Mau tau info lengkap tentang Biscotti silahkan Anda lihat di sini .

Banyak resep biscotti yang ada, kalo resep asli nya katanya ngga pake butter jadi nya makin keras, Tadi Melly buat biscotti ini resepnya kami lihat di blog nya ibu host lbt Resep Ibu , cuma Melly buatnya bukan rasa coklat krn hubby tidak begitu suka makanan yg berasa coklat ,karena ngga punya kacang mete ada nya kacang tanah yah uda pakai yang ada aja di rumah serta tentunya di campur sama kismis karena my hubby suka kismis. Kalo mau lihat resep lainnya nya silahkan lihat  Di sini . Di bawah ini resep yang kami pakai sudah di acak2 dikit  dari resep aslinya sesuai bahan yang ada di rumah saja. Joom  liat resep nya.. :D

Resep Biskuit Cappuccino
Resep Biskuit Cappuccino


 Cappuccino Biscotti
Sumber : Resep Ibu 
Adapted from : See Look Book
Modified by : Melly
Bahan- Bahan Biskuit Cappuccino: 
1. 100 gram  mentega
2. 150 gram  brown sugar  *resep asli pakai 200 gram
3. 1 butir telur * resep asli ngga pakai
4. 100 gram  kacang tanah  panggang, cincang kasar *resep asli pakai kacang mete
5. 50 gram raisin  *resep asli ngga pakai
6. 200 g cokelat masak pekat, cincang Kasar *

Campur dan Ayak:
1. 225 gram  tepung terigu serbaguna
2. 50 gram susu bubuk  *resep asli pakai cokelat bubuk
3. 1 sachet isi 36 gram nescafe white coffe rasa hazelnut  *resep asli pakai 1½ sdm kopi bubuk instant
4. 1 sdt baking powder
5. ¼ sdt gram

Cara Membuat:
  1. Panaskanlah oven dengan suhu 180° C. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Sisihkan.
  2. lalu Kocok mentega dan brown sugar hingga rata. Lalu masukkan telur nya dan koco hingga merata. Tambahkan campuran dari tepung terigu, aduk rata. Masukkan kacang cincang,raisins lalu aduk rata ssamapai membentuk adonan  yang dapat dibentuk. Sisihkan.
  3. kemudian Bentuk adonan segi empat dengan lebar 10 cm dan tebal 2 cm. Letakkan adonan di atas loyang, panggang selama lebih kurang 30 menit atau hingga permukaan adonan agak kering saat disentuh. Angkat, lalu sisihkan hingga agak dingin.
  4. Potonglah melintang adonan dengan menggunakan pisau bergerigi setebal 1½ cm dan panjang 10 cm. Susun lagi adonan yang sudah dipotong di atas loyang. Panggang kembali selama 10 menit. Keluarkan loyang, balik seluruh  adonan. Panggang kembali selama 10 menit hingga kering. Angkat, dinginkan. dan Sajikan. 
      
    Selamat Mencoba  ^ _* Resep Cappuccino Biscotti Campuran Kacang Dak Kismis semoga apa yang dirasakan akan memberikan rasa dan sensasi yang tidak anda dapatkan di kue-kue lainnya.
 

Tinggalkan Komentar: