Menu Resep Masakan Terbaru Tumis Ayam Pedas


Pada posting kali ini kami menawarkan resep Menu Resep Masakan Terbaru Tumis Ayam Pedas yang bisa anda suguhkan di hari istimewa, seperti hari besar keagamaan, acara syukuran, atau acara perayaan lainnya, pasti banyak tamu dan sanak saudara yang berkunjung. Kita sebagai tuan rumah, tentunya akan berusaha menjamu mereka dengan hidangan-hidangan spesial yang lezat. Seperti pada hari besar keagamaan, hidangan berupa Resep Masakan Terbaru Tumis Ayam Pedas. Seperti biasanya kita siapkan dulu bahan-bahan dasarnya, bumbu dan cara mengolahnya 

Tumis Ayam Pedas


Tumis Ayam Pedas merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.


Klasifikasi

Bahan
200 gram daging ayam
70 gram cabai merah kering
1 batang daun bawang
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan kecap manis

Cara Pengolahan
1 Bersihkan, cuci, potong-potong daging ayam sesuai selera.
2 Bersihkan, iris tipis cabai merah kering dan daun bawang.
3 Tumis cabai merah kering dengan minyak wijen sampai harum.
4 Masukkan daging ayam, garam, gula pasir, dan kecap manis.
5 Aduk rata hingga daging ayam matang.
6 Sebelum diangkat masukkan daun bawang dan diaduk sebentar.
7 Sajikan.

Catatan
Porsi untuk 4 orang.
Masakan ini enak dan pedas lho. Cocok buat anda yang suka masakan pedas.


ngobrol masalah resep-resep istimewa memang tidak ada habis-habisnya. Banyak sekali karya-karya menu spesial yang telah kami rangkum lengkap ke dalam blog Menu Resep Masakan Terbaru ini. Anda juga dapat mencoba resep-resep hidangan yang menggiurkan lainnya seperti dibawah ini Resep Makanan Terbaru Tumis Ayam Pedas.

Tinggalkan Komentar: