Menu Resep Cara Membuat Bakso Malang Enak dan Lezat

Menu Resep Cara Membuat Bakso Malang Enak dan Lezat - Kembali kami akan menyajikan resep masakan favorit bergizi demi memperkaya wisata kuliner Indonesia, resep kreasi kali ini adalah cara membuat Cara Membuat Bakso Malang Enak dan Lezat, semoga dapat membantu khususnya untuk ibu-ibu rumah tangga maupun mereka yang ingin membuka usaha di dunia catering. Penasaran?

Menu Resep Cara Membuat Bakso Malang Enak dan Lezat
Bakso Malang Enak dan Lezat | gambar from images.google.co.id
Baso Malang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng dan rebus. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.


Bahan
11 siung bawang putih
400 gram daging sapi
50 gram tepung sagu
1 butir telur ayam
100 ml air es
1 sendok teh lada butiran
6 sendok teh garam
4 liter air
500 gram tulang sapi
1 buah tahu putih
2 batang daun bawang
10 lembar kulit pangsit
100 gram mie telur kering
2 sendok makan bawang goreng

Cara Pengolahan
1 Bersihkan, memarkan bawang putih. Sisihkan.
2 Bersihkan, giling daging sapi. Campur rata daging sapi giling dengan tepung sagu, telur ayam, air es, 5 siung bawang putih yang sudah dihaluskan, 3 sendok teh garam dan ½ sendok teh lada. Sisihkan sebagian daging untuk isian tahu dan kulit pangsit.
3 Bersihkan, didihkan 2 liter air, rebus tulang sapi dengan 6 siung bawang putih, ½ sendok teh lada, 3 sendok teh garam. Setelah mendidih, matikan api.
4 Didihkan 2 liter air, buat bulatan bakso, buat 2 jenis. Satu besar dan satunya kecil. Celupkan ke dalam air. Lakukan sampai habis. Masak hingga bakso mengapung, angkat, tiriskan.
5 Belah tahu menjadi 2 bagian, ratakan, potong seperti segitiga, goreng, angkat, tiriskan. Masukkan sisa daging giling ke dalam tahu goreng yang sudah ditoreh terlebih dahulu. Lakukan hingga tahu dan daging giling habis. Kukus sampai matang.
5 Isi kulit pangsit dengan sedikit daging giling sampai semua kulit pangsit habis. Goreng sampai kuning, tiriskan.
6 Bersihkan, iris halus daun bawang. Sisihkan.
7 Rebus mie telur kering sampai matang, tiriskan.
8 Taruh mie, baso, tahu, tuang kuah ke atasnya, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan bersama dengan pangsit goreng dan sambal cabai rawit.
9 Sajikan hangat.

Catatan
Porsi untuk 5 orang.
Sebelum dimakan, sebaiknya didihkan dulu kuahnya, agar dapat dinikmati hangat2. Bila suka dapat ditambahkan saus sambal dan kecap manis. Selamat Mencoba..


Kini Anda tidak perlu khawatir lagi, Menu Resep Cara Membuat Bakso Malang Enak dan Lezat ini sangat mudah dipahami bahkan bagi Anda yang tergolong pemula di dunia masak memasak. Anda tetap bisa menyajikan hidangan lezat dan istimewa tanpa takut kehilangan gizinya. 

Bicara resep masakanan sederhana di blog Menu Resep Masakan 2014 ini tidak ada habisnya, Anda juga dapat mencoba beberapa resep dibawah ini Menu Resep Cara Membuat Bakso Malang Enak dan Lezat, terimakasih pembaca sudah melihat artikel ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa share dan bagikan artikel ini keteman-teman pembaca semua.

Tinggalkan Komentar: