AYAM PANGGANG DRUMSTICK SAUS TOMAT DAN KECAP - Hello dear friend. apa kabar Ni??? semoga aja dalam keadaan sehat. Malam ini kami sajikan ayam panggang drumstick, bagian favnya anak-anak jika makan ayam. Sebenernya ini telah lama buat nya tapi masih disimpen didalam draft, banyak sudah photo yang di draft tapi belum sempat untuk dipublish kan abis cuma ada photonya saja. hehe... Belum sempat untuk di updated, coz lgi sibuk jualan baju taekwondo dengan teman... :) oh iya kalo ada yang mau beli baju taekwondo beloh beli dengan saya mrek bajunya "Taekwondoin" harganya: (anak-anak 65.000 - orang besar 85.000 - untuk yg XXL 95.000 dan yang tangan panjang 100.000). jadi promosi deh. hehehe... oh iya kembali lagi ke topik kita ya tentang AYAM PANGGANG.
Anda Jangan heran kalo menu ayam selalu tayang, abisnya banyak anak-anak yang suka dengan ayam apa lagi pahanya. pasti uda di simpan untuk jatah anak. sedikit tips nii untuk memanggangnya bisa pake happy call biar bersih, renyah, dan rendah kolestrol.
AYAM PANGGANG DRUMSTICK SAUS TOMAT
Bahan Bahan Ayam Panggang:
- 500 gram chicken bagian paha
- 2 sdm jeruk nipis
- 2 siung bawang putih *
- 1 inchi jahe aka halia *
- 10 sdm saos tomato
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm oyaster sos
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm butter
Haluskan bahan bertanda *
Cara Membuat:
- Pertama-tama Bersihkan ayamnya kemudian lumuri dengan air jeruk nipis, lalu diamkan sebentar kemudian cuci bersih & tiriskan airnya. Tujuannya dilumuri dengan jeruk nipis supaya ayam tidak bau amis.
- Lalu Didalam wadah campur seluruh bahan bahan lainnya & aduk sampai merata.
- Kemudian Masukkan ayamnya, baluri dengan bumbu sausnya hingga merata & diamkan kur-leb 30 menit supaya bumbunya meresap kedalam dagingnya. Lebih lama di simpan lebih baik. Biasanya pagi telah disimpan apa bila ingin memasaknya pada siang hari.
- Setelah di simpan bungkus ayamnya di dalam alumunium foil masukkanlah sisa sausnya juga, kemudian masukkan kedalam dulang anti panas / loyang kemudian bakar didalam oven hingga matang.*Panggangnya pakai HP jadi masukkanlah ayam beserta sisa dari bumbu sausnya kedalam HP dan masak menggunakan api sedang sampai ayamnya matang.
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR
AYAM PANGGANG KECAP MENGGUNAKAN OVEN
Sajikanlah ayam panggang kecap bersamaan dengan nasi putih hangat dilengkapi dengan sambal dan lalap.
Bahan Ayam Panggang Kecap:
- 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap manis
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tomat
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus Untuk Ayam Panggang:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 6 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok makan ketumbar, disangrai
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Ayam Panggang:
- Lumurilah ayam yang belum di panggang dengan air jeruk nipis, garam serta kecap manis. Diamkan 30 mnt didalam lemari es.
- Kemudian Letakkan ayam didalam wajan. Tambahkanlah bumbu halus, daun jeruk, serai, kecap manis, dan saus tomat.
- setelah itu Tuangkan santan. kemudian Aduk rata. Masak sambil sekali-sekali disiram bumbu nya sampai matang & meresap. Lalu Angkat.
- Letakkanlah ayam di loyang yang telah dialas aluminium foil & dioles margarin.
- Oven 40 mnt dengan api bawah saja dengan suhu 170 derajat Celsius sambil diolesi sisa dari bumbu sampai matang dan berwarna kecokelatan. Menu Ayam Panggang Kecap Ini Untuk 4 porsi
Met Mencoba RESEP AYAM PANGGANG DRUMSTICK SAUS TOMAT DAN KECAP.. ^_*